There's a ghost in me, Who wants to say I'm sorry. Doesn't mean I'm sorry.

domingo, 15 de marzo de 2020

Call of Duty: Warzone

Dejé bajando en la play apenas salió el 10/03 los 100 Gb! del nuevo battle royale de Call of Duty, game saga de la que soy big fan since 2012. Este último año estuve jugando fuerte al Apex, me va estupendo indeed. Será hora de probar algo nuevo!
Y de paso volver a las raíces.
Listo Chau me perdiste! Había que guardarse en cuarentena debido al coronavirus COVID-19 y yo feliz de la vida porque amo estar en casa.

Qué es lo mejor? Que no necesito la membresía Playstation Plus para jugarlo. WOW!



No veo la hora de jugarlo!

Y por aquí una muy buena nota.

UPDATE 17/03:
Playing hard. Some screenshots:

sábado, 14 de marzo de 2020

Body Count: Last Days

Temazo para andar esparciendo mi presencia etérea y efímera por el mundo.


https://youtu.be/t7-kx0oGioo

We are all living in the last days.

viernes, 13 de marzo de 2020

Auditoría Externa IRAM 2020

YAY FUCKYEAH YESS SUPER SI!

https://sites.google.com/u/0/s/1xKCLh0m6rZ2wwM_f63IH0IaaEoAhb5Ya/edit?usp=sites_home

Bill Gates | Charla TED | Pandemic Outbreak

Gracias a la tremenda innovación tecnológica que Bill Gates & Co. crearon a fines de los 80s y que llegó a mi vida en 1994, aún hoy en día sigue siendo un líder indiscutido de todo lo que puede dar el ser  humano si se prepara, si estudia, si se compromete con un mundo mejor.
Bill Gates creó Microsoft. Luego Windows. Luego la suite Office. Hoy en día Microsoft tiene uno de los servicios en la nube más poderosos del universo junto con Google y Amazon. Azure.
Durante más de 25 años usé intensivamente la tecnología creada por él en todos mis empleos. En cada uno de ellos me fue inmejorablemente bien por ser conocedor en profundidad de Windows + Office.

Aquí una charla TED imperdible para ver en el contexto de la pandemia mundial que estamos viviendo con el Coronavirus (CoVid-19). Fijate que el tipo siempre visionario ya hablaba de estos temas hace 5 años atrás...



Yo estoy comprometido con su fundación. Aprendo, colaboro, devuelvo lo tantíssimo que me han hecho evolucionar en la vida.
Alguna vez la Fundación Bill & Melinda Gates (Gates Foundation) premió a mi institución hace casi 20 años atrás.

La fundación está muy comprometida con la pandemia del coronavirus ya que vienen invirtiendo miles de millones de dólares combatiendo el ébola, la malaria en el mundo, las vacunas en niños y mujeres en países pobres, entre otras enfermedades mortales evitables. Luchan por un mundo menos desigual, más justo. Cuentan conmigo 100%.
Nos juntó el viento de la vida of course.


Y por aquí una muy buena noticia.

jueves, 12 de marzo de 2020

Ready for the Dance floor

Con un par de champañas Chakana orgánicas vas a ver cómo cambio la cara.

Compré esa camisola de bambula para ir a Gesell, summer 95. La tengo nueva!
 Me diseño mis propios pantalones. Aquí uno basado en los pants thai gauchos de algodón.


Pedí con Cabify un auto. Vino un Renault oscuro y grande. Suena Corazón Delator, una de mis preferidas. Nice moment. Largo viaje. Sábado pasado.

miércoles, 11 de marzo de 2020

Greyhound

Me interesa muchísimo los eventos de la  WWII.
He leído bastante. El cine bélico me gusta A LOT.
No veo la hora de ver this movie.
https://www.imdb.com/video/vi396672537?playlistId=tt6048922&ref_=vp_rv_ap_0



martes, 10 de marzo de 2020

Bill Bryson


'Breve historia de casi todo'

qué libro fascinante que disfruté tantísimo.


Aquí noticias sobre su nuevo libro.

Viaje al interior del cuerpo humano con Bill Bryson

El autor de 'Breve historia de casi todo' habla en su casa de Londres de su nuevo libro, 'El cuerpo humano', un viaje al continente más cercano y fascinante de todo.






Ilustración de Miguel Ángel Camprubí.
Ilustración de Miguel Ángel Camprubí.

Es difícil no llegar a la entrevista con Bill Bryson sintiéndote raro. Con todo lo que explica en su último libro sobre las partes de nuestro cuerpo y su funcionamiento, recalcando el verdadero milagro de que esto pite, no paras de estudiarte, auscultarte, palparte, rascarte y ser consciente de la precaria amalgama que te compone. Haciendo tiempo ante la casa del escritor en Londres, junto a un gran parque en Fulham, uno se encuentra dándole vueltas con cierta angustia a qué tal anda de corpúsculos de Meissner, si sufre del síndrome de Anton Babinski en el que el paciente se queda ciego pero se niega a creerlo o a cómo diablos le caben los 12 metros de epidídimo en el saco escrotal, que ya es prodigio.
Bryson ha escrito un ensayo, El cuerpo humano, guía para ocupantes (RBA, 2020, traducción de Francisco J. Ramos Mena) que combina la fascinación y hasta la alegría por lo extraordinario, maravilloso y robusto de nuestro diseño con la aprensión ante todo lo que puede fallar (lamentablemente muchísimo). En sus páginas, se pasa revista a la piel, el esqueleto, los pulmones, la cabeza, las tripas, la boca, las enfermedades (en el delirio de Cotard la víctima cree estar muerta y no hay manera de convencerla de lo contrario) o el dolor, y se asiste a una disección. Como es marca de la casa, el autor estadounidense (Des Moines, Iowa, 1951), británico de adopción, sazona este asombroso viaje al cuerpo con curiosos datos (durante nuestra vida damos 200 millones de pasos y segregamos ¡90.000 litros de saliva!, tenemos que comer en un día lo que un cocodrilo necesita en un mes), impagables anécdotas, grandes pacientes (la mujer que de tanto rascarse la cabeza llegó al cerebro), figuras históricas sensacionales en su sabiduría, abnegación, crueldad o estulticia (ahí está Falopio, famoso por sus trompas, al que le entregaron un criminal vivo para que lo sacrificara a fin de estudiarlo, o William Harvey, tan desesperado por encontrar cadáveres que analizar que diseccionó a su padre y a su hermana), y muchísimo humor. Uno no puede dejar de reírse ante la descripción de la tremenda extracción de cálculos en vivo que le perpetraron al diarista Samuel Pepys en 1658 (Pepys no se rio nada), la explicación de las dificultades inherentes al estudio de las flatulencias o ventosidades, o al imaginar al ilustre Desmond Morris revestido de Camilo José Cela y constatando una eyaculación humana de casi un metro (la “distancia media de alcance”, apunta minucioso Bryson, es de entre 18 y 20 centímetros).


"Hay casi 8.000 cosas que pueden matarnos, según la OMS, y es un hecho que escapamos de todas menos de una"


El escritor se muestra muy cordial aunque algo fatigado (está de obras en casa) y sonríe cuando se le señala que leer su libro le hace a uno extrañamente consciente de cuántos elementos anatómicos (músculos, tendones, huesos) se ponen en funcionamiento al darse como hacemos la mano. “La mano es un miembro muy especializado, parte de lo que nos ha hecho lo que somos, seres humanos civilizados; permite arrojar cosas, protegernos y tiene mucha sensibilidad; a mí me fascina especialmente la muñeca, tan bella, una magnífica pieza de ingeniería”.
La conversación propiamente dicha empieza con Raquel Welch, a la que no por nada llamaban El Cuerpo. Somos muchos los que aún relacionamos los glóbulos blancos con ella. Bryson, curioso por naturaleza, alza una ceja en la cocina de su residencia londinense (tiene otra en la campiña, en Hampshire). ¿Cómo?, ¿no recuerda el escritor la película de Richard Fleischer en la que le meten a un tipo en coma en el torrente sanguíneo un submarino en miniatura cuya miembro más notable de la tripulación es la Welch? Al sumergible lo atacaban los glóbulos blancos, unas entidades gomosas, y la actriz escapaba buceando en la sangre enfundada en neopreno... “Es cierto, es una notable película, recuerdo cuando se estrenó, en 1966, pero nunca la vi, por lo que dice me gustaría verla”. Era más fácil estar a favor de Raquel Welch que de los glóbulos blancos. Bryson ríe de buena gana, “sin duda, pero los glóbulos blancos son muy interesantes y los inmunólogos consideran a unos de ellos, los linfocitos, las células más inteligentes de todo el cuerpo: por su habilidad para identificar a los intrusos que nos invaden y decidir la forma de destruirlos”. El escritor habla con admiración de los linfocitos T, “la élite, los de operaciones especiales del sistema inmunitario”, que se crean en el timo, uno de esos órganos, subraya, que muchos ni sabemos que poseemos, como el ya mencionado epidídimo (los hombres), o el píloro.






El escritor Billy Bryson, en el jardin de su casa situada en el barrio londinense de Fulham, el 14 de febrero.
El escritor Billy Bryson, en el jardin de su casa situada en el barrio londinense de Fulham, el 14 de febrero. CARMEN VALINO


La lectura de El cuerpo humano, guía para ocupantes provoca una alarmante sensación de fragilidad. “Sí y no; por un lado, el cuerpo efectivamente es frágil, puedes morir en un instante, atropellado por un autobús, en cualquier momento. Pero, por otro, el cuerpo siempre nos está cuidando y somos muy resistentes, y eso pese a lo mal que nos portamos, el poco ejercicio que hacemos y la cantidad de basura que comemos. En realidad, dado que hay casi 8.000 cosas que pueden matarnos, según una detallada lista de enfermedades y problemas de la Organización Mundial de la Salud, es un hecho que escapamos de todas menos de una, lo que no está mal”. Bryson añade que no debemos perder el tiempo angustiándonos por nuestra caducidad. “No somos nada y esto pasa rápido y cuando se acaba se acaba, a veces más pronto que tarde, pero la vida es un milagro y hay que apreciar el esplendor de estar vivo”. ¿Cree que hay algo después? “No es el tema, eso es una cuestión de fe y no de ciencia”.
¿Qué parte del cuerpo es su favorita? Bryson ni se lo piensa (y valga la frase). “El cerebro. El objeto más extraordinario del universo y eso que parece tofu o budín. Es fundamentalmente lo que nos hace diferentes de otras criaturas. Nuestro corazón, nuestros pulmones, no son distintos de los de un gato o un caballo, pero el cerebro, el cerebro es nosotros”. Una de las cosas que da que pensar su libro es ese extraño tesón, que Bryson destaca, con el que nuestros componentes se unen para formar una entidad y una consciencia. “Me parece extraordinario, un milagro, más de 37 billones de células independientes se juntan y crean un ser humano capaz de pensar, amar y reflexionar sobre su propia identidad”. En este viaje al cuerpo, ¿ha encontrado algo que explique la conciencia? Bryson tarda en contestar. “No, definitivamente. Personas mucho más inteligentes y preparadas se han hecho esa pregunta y no hay consenso. En todo caso la cuestión es filosófica, no anatómica. Sentimos la conciencia, pero ¿cómo definirla? Fisiológicamente no sabemos lo que es pensar”. Pero parecemos ser más que nuestras partes, esos 59 elementos con un coste de 110.000 euros por ser humano, como se apunta en el libro y siete mil billones de billones de átomos que nos componen. “Sí, sin embargo yo lo que he intentado es entender y explicar cómo funcionamos, no qué nos hace funcionar. Comprender cómo estamos ensamblados, qué hace cada uno de nuestros órganos. La verdad, personalmente estaba algo avergonzado de no saber cómo funciona mi cuerpo”. Bryson ha tenido experiencia médica: trabajó dos años en los setenta en un hospital psiquiátrico de las afueras de Londres.

¿Qué parte del cuerpo es su favorita?  “El cerebro. El objeto más extraordinario del universo y eso que parece tofu o budín"
"
En el libro hay poco sexo. “Bueno hay un capítulo titulado Las partes pudendas y otro sobre la concepción y el nacimiento. Pero es verdad que el sexo es más social que anatómico y abordar temas como sexo y deseo me habría llevado a otro lado, a tratar el amor, por ejemplo. Aquí hablo de cómo funciona el cuerpo, no de cómo siente”. Hablando de funcionamiento, señala que si alguien sugiriera que los hombres tienen una zona cuyo potencial erógeno no estuviera aprovechado plenamente no hay duda de que se destinarían inmediatamente ingentes recursos a investigar el asunto. En cambio llevamos años dándole vueltas a lo del punto G, cómo lo tienen (o no) las mujeres.... “Parece increíble que aun hoy muchas cosas de la anatomía femenina, como el caso del Punto G, no se sepan con certeza”, reflexiona Bryson, que añade que “la ignorancia masculina respecto de la anatomía femenina parece bastante llamativa, sobre todo si se considera cuán interesados se muestran los hombres en conocerla en otros aspectos”. Según el autor, una encuesta a un millar de hombres sobre las partes íntimas de la mujer reveló que la mitad no sabían ni siquiera encontrar la vagina en un croquis.

Enfermedades

En un capítulo del libro (Cuando las cosas se ponen feas: las enfermedades) se aborda el tema tan actual de los brotes y las epidemias. Bryson, que afirma que nuestro principal enemigo ha sido la viruela, pero al infectar solo a los humanos “eligió al enemigo equivocado”, apunta que hay un gran peligro potencial ahí afuera y que en realidad es extraordinario que no haya desgracias planetarias más a menudo, aunque señala que la gripe es mucho más peligrosa de lo que la gente cree y mata entre 30.000 y 40.000 personas al año solo en EE UU. Dice que la razón por la que no hemos tenido, de momento, una epidemia realmente devastadora como la gripe española de 1918 (decenas de millones de muertos) no es porque hayamos estado especialmente atentos sino “porque hemos tenido suerte”. ¿Qué piensa del coronavirus? “Pude decirse muy poco, ni yo ni nadie, no sabemos aún suficiente y va a cambiar mucho”.
De la parte histórica de su libro se desprende que durante siglos lo mejor era mantenerse lejos de los médicos... “Es verdad”, ríe el autor,” lo que se llegaba a hacer, por ejemplo, antes del uso de la anestesia era espantoso”. ¿Qué es lo más increíble del cuerpo? “La cantidad de cosas que hace sin darnos cuenta, todo lo que te hace seguir vivo. Todo eso que va trabajando en tu interior durante décadas y que la mayor parte del tiempo no falla. Es fascinante todo lo que pasa ahí dentro y en lo que no nos detenemos a pensar ni un instante. Quizá el corazón sea el ejemplo más notable, bombeando día y noche con precisión”. El corazón, al que usted dice que le importa un bledo nuestra vida amorosa. “Es una gran incógnita porqué hemos identificado ese órgano con el sentimiento, pero también hemos conectado el hígado con el coraje”.
Desde el punto de vista del cuerpo, ¿es más fácil ser hombre o mujer? “No lo sé. Ellas dan a luz, que me parece el acto más doloroso de la naturaleza. Por otro lado los hombres suelen tener vidas más cortas y violentas. No obstante, las mujeres padecen más enfermedades autoinmunes que los hombres...”. El 60 % de los hombres son prácticamente calvos a los cincuenta. “Y la única cura conocida para la calvicie es la castración”, aporta Bryson.




Viaje al interior del cuerpo humano con Bill Bryson

Hay conexiones entre el cuerpo, “esta carne cálida y bamboleante”, como dice, y otro de sus grandes temas, Shakespeare, al que dedicó uno de sus mejores libros (Shakespeare, RBA, 2009), más allá de lo de Hamlet y la calavera. “Shakespeare era muy perceptivo con el cuerpo y especialmente con las emociones, no deja de sorprenderme su capacidad de explicar lo que es ser humano”. También se puede relacionar su último libro con En casa, una breve historia de la vida privada (RBA, 2011), por la sección sobre el peligro de caerte por las escaleras. Bryson vuelve a reír. “El sentido del humor es una buena herramienta para un escritor, yo diría que de las mejores. Mantiene enganchado al lector”.
Bryson tiene un aire físicamente a lo Ray Bradbury, al que dice no haber leído pero cuya infancia en Illinois se parece a la suya de Iowa, relatada en Aventuras y desventuras del Chico Centella (RBA, 2019). “Hay algo universal en una infancia feliz”, señala. “Es una suerte tenerla, y yo la tuve. Mi madre, Mary McGuire Bryson, tenía una disposición a la felicidad que yo he heredado. Considero una suerte y un privilegio estar vivo. Algo en verdad mágico. Con El cuerpo humano, guía para ocupantes, he querido comunicar eso, hay que agradecer continuamente estar vivos, porque luego estaremos muertos para siempre”. De la comparación con otro gran autor de ciencia-ficción, Isaac Asimov, que trató como él de entenderlo todo y explicarlo amenamente (Guía de la Ciencia, El universo, Cien preguntas básicas sobre la ciencia, Historia universal...), Brysson (Una breve historia de casi todo, RBA) dice que le halaga mucho, pero “él era más inteligente”. Pues parece usted saber de todo. “Ah, no, parafraseando a Woody Allen, he fracasado con la poesía y el jazz”.

Viajes y periodismo

Bill Bryson afirma habérselo pasado estupendamente trabajando en el libro. “Sobre todo con la investigación, lo mejor de escribir es documentarte, leer, entrevistar a gente. Lo duro en realidad es lo de luego, ponerte manos a la obra. En los últimos tiempos ha marcado distancia con su adscripción al género de la literatura de viajes. “Nunca pensé ser solo escritor de viajes, fui a parar allí. Siempre me he visto como periodista, una de las grandes cosas de serlo es poder ir de una cosa a otra, cambiar de asunto, y aprender continuamente de lo que haces”. Ahora viaja mucho menos. “Me hago mayor, espero otro nieto para mayo, y ya tengo diez”. ¿Adónde le gustaría ir? “No he estado nunca en Rusia ni en la India, y quisiera volver a Japón”.

"Lo que he intentado es entender y explicar cómo funcionamos, no qué nos hace funcionar. La verdad, personalmente estaba algo avergonzado de no saber cómo funciona mi cuerpo"
En uno de sus libros inolvidables, En las antípodas (RBA, 2010), mostró, con gran sentido del humor, lo peligrosa que puede ser Australia. “Hay tantas cosas mortales, y ahora ha habido los incendios. Parece que Dios no quiera que la gente viva en Australia”. Bryson no se relaciona mucho con otros escritores, de hecho, ni siquiera sabía que Colin Thubron, el autor de En Siberia, vive muy cerca de su casa. “¿De verdad? Admiro mucho a Thubron, y una vez fue muy amable conmigo hablando bien de un libro mío cuando empecé”. Bryson tiene buena opinión de la película que se hizo en 2015 de otro de sus más famosos libros de viajes, el divertidísimo Un paseo por el bosque (RBA, 2014) el filme lo dirigió Ken Kwapis y se llamó en España Grandes amigos, sobre su experiencia en la ruta de los Apalaches, un trayecto que le sirve para hablar de osos negros, pumas y hasta del general confederado Stonewall Jackson. “Me gustó que la produjera y protagonizara Robert Redford, que hace películas muy inteligentes”. ¿No hubiera preferido que le encarnara a usted en vez de Redford Burt Reynolds? Bryson suelta una carcajada. “No, no”. Pues por las cosas que explica del Appalachian Trail uno se sentiría más seguro con el protagonista de Deliverance. “Es ciertamente una zona maravillosa pero peligrosa, hay casos de asesinatos, incluso dobles, en la ruta; en todo caso, la caminata allí es una de las cosas más bonitas que he hecho”.
Bill Bryson afirma que pese a su conexión con Gran Bretaña siempre se ha sentido estadounidense. “Estoy en una extraña posición porque tengo también pasaporte británico y mi esposa es británica, más de la mitad de mi vida está aquí, pero creo que siempre seré extranjero y no me molesta”. ¿El Brexit? “ha sido una decepción muy grande. He mis cuarenta años aquí he visto cómo el país se hacía mucho mejor y en eso ha tenido mucho que ver la Unión Europea. Encerrarse ahora es una pena, y un error”.
¿Diría que la curiosidad es su mayor virtud? “Sí, me gano la vida gracias a ella. Es lo que te mantiene vivo. Y me parece una de las características principales de la especie humana”.
Todo se acaba (incluso esta entrevista) y el último capítulo de El cuerpo humano está dedicado a la muerte. “La principal causa de muerte de nuestra época es el estilo de vida”, reflexionas Bryson en su peculiar estilo. “Por qué no somos capaces de seguirnos regenerando infinitamente es algo no solo que nos parece injusto sino que no comprendemos. El caso es que cada día mueren 160.000 personas y 60 millones al año”. Con esa más bien poco animosa consideración y el detalle de que nuestras cenizas pesan cinco kilos, Bryson dice adiós, no sin antes recomendar un paseo por el cercano cementerio de Brompton. Parecería algo luctuoso, pero cuando uno sigue su consejo no solo se encuentra con que es un lugar evocador y lleno de historia, lleno de cuervos y ardillas y tumbas notables, sino que está muy cerca del estadio del Chelsea. Un metafórico recuerdo de cómo el esplendor y el crepúsculo, la gloria y el polvo, se dan la mano en nuestros cuerpos.




REFLEXIONES CORPORALES


“No es fácil imaginar de qué modo el vello de las axilas puede enriquecer la existencia humana”.
“Lo más sorprendente del cerebro es cuán innecesario resulta. Para sobrevivir en la Tierra no necesitamos saber escribir música o ser capaces de filosofar”.
“El mentón es exclusivo de los humanos y nadie sabe por qué lo tenemos”.
“El corazón no tiene tiempo para distracciones”.
“Las jirafas a veces tienen vesícula biliar y a veces no”.
“Los riñones procesan cada día 180 litros de agua, el equivalente a una bañera llena a rebosar”.
“La muerte es inconfundible. Las personas vivas parecen vivas, y más aún por dentro que por fuera”.
“Se ignora qué hace exactamente por nosotros el bostezo”.
“La mayor parte de la mejor tecnología que existe en la Tierra está dentro de nosotros”.
“Lo cierto es que el sexo no es necesario y muchos organismos han renunciado a él”.
“La próstata produce el líquido seminal del hombre durante la edad adulta y una gran ansiedad en sus últimos años”.
“En realidad, es bastante difícil suicidarse. Estamos diseñados para no morir”.
“Piense en cuántos pares de zapatos ha usado en toda su vida y empezará a hacerse una idea de la durabilidad de su cartílago”.
“Los espermatozoides son los astronautas de la biología humana, las únicas células diseñadas para abandonar el cuerpo y explorar otros mundos”.
“La placenta es el órgano peor comprendido del cuerpo humano”.
“Nada hay en nuestra vida más necesario y peor recibido que el dolor”.
“Correr es lo único que hacemos superlativamente bien”.
“Morir es lo último que desea hacer nuestro cuerpo”.
“La comida permanece en el interior de las mujeres casi un día entero más que en los hombres”.
“El cáncer no es más que nuestro propio cuerpo haciendo todo lo posible por matarnos. Es un suicidio sin nuestro permiso”.
“Dormir es lo más misterioso que hacemos”.
“Fue bonito mientras duró, ¿no?”.

https://elpais.com/cultura/2020/03/06/babelia/1583509569_055792.html

domingo, 8 de marzo de 2020

Midnight Juggernauts

Volver a redescubrir esta bandaza que escuchaba back in 2007.
Preciosos tiempos aquellos, no más ni menos que los actuales.
Ah! qué lindo es recordar los lindos momentos de la vida...

La música que escucho siempre me lleva a lugares preciados en el tiempo. Puede ser para delante en forma de anhelo, puede ser para atrás en forma de recuerdo. Todo vale en esta vida larga que pasa rápido. 

Made in Australia

https://music.youtube.com/channel/UCo176AB88phkfOOBrv3J5oQ

Midnight Juggernauts ROCKS.
Qué temazo Melodiya!

Y por aquí mi cancioncita favorita del 2008 que SUENA WOW aún hoy en día:


Más favoritas:




viernes, 6 de marzo de 2020

CFK 2020

Qué decían los gorilones de enfrente, esos que con su voto llevaron a la ruina macrista al poder?

Ah no sí pará pará: "No vuelven más!" Jajaja! Lo que es subestimar la inteligencia femenina, no!?

Cristina Mon Amour



Qué peligroso es subestimar a una mujer inteligente!

#CFK Forever.

jueves, 5 de marzo de 2020

Nunca Sabremos

Las razones de los otros.

Solamente podemos evaluar a ciencia cierta los resultados de su accionar.
Eso es inapelable.
Las consecuencias de las acciones son permanentes.

Nunca sabremos no. Vos tuviste la suerte de que todas mis decisiones fundadas o no, estén escritas online para la comprensión y/o el rechazo. Yo no tuve esa suerte con mis padres, ni con mis examigos, ni mi exhermano menor, ni mis exnovias, ni exfamiliares ni nada. Yo tuve que investigar, deducir, preguntar, entrevistar. Llenar los gaps con criterio.
Vos corrés con la ventaja de que yo me expuse completa y descarnadamente para que aprendas de mis virtudes y mis errores.
DE NADA.

miércoles, 4 de marzo de 2020

La Delio Valdez



No puedo ser más negro cumbiero.
Solo me falta la remera!
Con música así es más fácil la vida eh!?

Tremendo el cumbión que hacen
https://ladeliovaldez.bandcamp.com/



martes, 3 de marzo de 2020

The Truth

La verdad tiene muchas versiones
Amen to that!

lunes, 2 de marzo de 2020

Chico Trujillo

Qué descubrimiento del carajo!

Cuánto hace que no escuchaba un buen bolero?!
WOW. Triple WOW.
Tremendas cancionazas para bailar cumbia, cumbión, pogo, bolerito bien juntitos.

domingo, 1 de marzo de 2020

ODS 12: Producción y Consumo Responsable

Este es uno de los puntos de los ODS en los que soy experto.
Enseño en mis cursos acerca de cómo innovar con herramientas que nos permitan no imprimir, usar nada o menos plástico, minimizar el uso de distintos materiales que contaminan el medio ambiente siendo más digitales, gastando menos recursos relacionados con el agua.
Al dedicarme a la innovación tecnológica de las organizaciones, sin importar el tamaño, desde fines de 1999 cuando era un junior en los temas de Internet, aporto mi granito de arena para un mundo mejor de forma sostenida al día de hoy.



OBJETIVO 12: GARANTIZAR MODALIDADES DE CONSUMO Y PRODUCCIÓN SOSTENIBLES

El objetivo del consumo y la producción sostenibles es hacer más y mejores cosas con menos recursos, incrementando las ganancias netas de bienestar de las actividades económicas mediante la reducción de la utilización de los recursos, la degradación y la contaminación durante todo el ciclo de vida, logrando al mismo tiempo una mejor calidad de vida. En ese proceso participan diversos actores como las empresas, consumidores, encargados de la formulación de políticas, investigadores, científicos, minoristas, medios de comunicación y organismos de cooperación para el desarrollo.

12.1) Aplicar el Marco Decenal de Programas sobre Modalidades de Consumo y Producción Sostenibles, con la participación de todos los países y bajo el liderazgo de los países desarrollados, teniendo en cuenta el grado de desarrollo y las capacidades de los países en desarrollo.

12.2) Lograr la gestión sostenible y el uso eficiente de los recursos naturales.

12.3) Reducir a la mitad el desperdicio de alimentos mundial en la venta al por menor y a nivel de los consumidores y reducir las pérdidas de alimentos en las cadenas de producción y suministro, incluidas las pérdidas posteriores a la cosecha.

12.4) De aquí a 2020, lograr la gestión ecológicamente racional de los productos químicos y de todos los desechos a lo largo de su ciclo de vida y reducir significativamente su liberación a la atmósfera, el agua y el suelo a fin de minimizar sus efectos adversos en la salud humana y el medio ambiente.

12.5) Reducir considerablemente la generación de desechos mediante actividades de prevención, reducción, reciclado y reutilización.

12.6) Alentar a las empresas, en especial las grandes empresas y las empresas transnacionales, a que adopten prácticas sostenibles e incorporen información sobre la sostenibilidad en su ciclo de presentación de informes.

12.7) Promover prácticas de adquisición pública que sean sostenibles, de conformidad con las políticas y prioridades nacionales.

12.8) Asegurar que las personas de todo el mundo tengan la información y los conocimientos pertinentes para el desarrollo sostenible y los estilos de vida en armonía con la naturaleza.

sábado, 29 de febrero de 2020

Que Nadie Se Confunda

Exponer mis virtudes y defectos de tipo jodido que soy y cero buen tipo todo lo que pueda y recuerde en el tiempo, no es otra cosa que invitar a la reflexión, a la comprensión del otro. En este caso yo claramente. Y otras personas que también me acompañaron en el camino de la vida, es cierto. No es grieta. Es poner negro sobre blanco. Es diferenciar el bien del mal. Lo que se hizo bien de lo que se hizo como el orto. De parte de uno y de los otros por qué no si también muchos de ellos son humanos. Otros subhumanos a secas.

CERO ARREPENTIMIENTO

No me arrepiento de nada. Ni siquiera de mis errores XL -que jamás me los perdonaré- porque me hicieron quien soy. Esos errores me permitieron corregir el camino, tener piedad (o no) sobre otras vidas pero fundamentalmente tener piedad sobre la mía.
No te confundas que mis errores no me enorgullecen, al contrario. No aceptarlos como parte del crecimiento sería una terquedad enorme. No aprender de los traspiés sería un error más grave aún.

Qué me mantuvo siempre on track? Ayudar a otros tal como hicieron conmigo esas tres personas que admiro entre otros poquitos valientes. Ayudar siempre incluso más allá de mis límites psico físicos como norte en la vida. Siempre darlo todo that's right. Lo demás viene solo!
Qué somos pues sin nuestra identidad!? Nada.
Ser quien soy me permite y me permitió siempre ayudar al pobre, al enfermo, al que está en problemas. Así que si: reivindico mi forma de ser, siempre compasiva, siempre con el que más necesita.
Soy y seré implacable eso si, con quienes abusaron de mi ser, confianza y generosidad a lo largo de la vida. Y con aquellos que no se la jugaron por mi? Espera lo mismo de mi persona sin dudas. Hasta el último día.

Mi espíritu alegre jamás se vió opacado por mis equivocaciones, menos por las equivocaciones de los otros. De otros son!

Creo que tanto yo como cualquier otra persona: quita de su vida a quien no necesita, a quien es prescindible o simplemente a quien le hace daño, a quién no se merece estar alrededor. Simple like that. Luego lidiar con las consecuencias de las decisiones es cierto: es otro problema del devenir de la vida y la psiquis.
No tengo error, flaw, desacierto que me quite el sueño. Ni uno.
Son tantos los aciertos, las bendiciones, las ganancias, la salud, el amor, la amistad, el amor familiar en mi vida que los errores pasan no sin ruido pero silvando bajito como balas disparadas por snipers que no la tienen tan clara como yo siendo sniper jedi guru pro senior.

Hay un lema / mantra / oommm sound / tatuaje, el único creo que diría permanente porque los otros son hechos de tinta electrónica y se me van con el antojo cuando quiero, pero hay uno solo que permanecerá siempre en mi alma:
Prefiero que me quieran por lo que soy a que me amen por lo que no soy.

No he perdido nada ni a nadie en la vida: simplemente fue un let it go y que te vaya bien bonito.

https://play.google.com/music/m/Tydeyazer7fvkxmh6z5dtxczdwi?t=Sir_John_-_White_Elephant

viernes, 28 de febrero de 2020

Quest For Fire

Tremenda banda de Toronto, Canadá.
Descubrimiento WOW de Febrero de 2020!

https://music.youtube.com/channel/UC9KZvZgnhxBJ0asFSEsdZuA


jueves, 27 de febrero de 2020

Apex Legends Season 4

Me la pasé diez días jugando al Apex en mis vacas

El tipo de jugador que soy. Para todo así en la vida.

That's why I'm blessed.

miércoles, 26 de febrero de 2020

La Cantidad de Muerte y Devastación Alrededor de mi Alimentación

Soy omnívoro.
Es un statement fuerte en estos días de crisis climática debido a entre otros temas graves: la ganadería intensiva, los feedlots y el metano que deriva de los rumiantes que me como regularmente.
Por mencionar solo a las vaquitas y sus terneritos que tan deliciosos me salen a la parrilla.
Estos mamíferos son capturados, encerrados, alimentados para el engorde y matados por seres humanos para luego ser puestos como productos de origen animal para el consumo. Para despersonalizar el asunto y que no nos afecte en los hábitos de consumo hoy en día le decimos "proteína animal" y listo.
En algún momento fue una vida.
Para mi todas las vidas son sagradas. Ese es el milagro de la vida. Vivir. Dejar vivir. Convivir.

En ese convivir en el planeta nos hemos hecho dueños de los animales, de su entorno y ecosistema y de su especie. Nuestra especie por supervivencia del más fuerte e inteligencia innata se ha adueñado de todo lo vital en el mundo. Eso es igual a las vidas ajenas. Vidas que disponemos a nuestro antojo. Vidas que dejan de vivir para servirnos a nosotros que existimos a costa de ellas.
Nuestra alimentación exige la aniquilación de otras especies animales y esos ecosistemas que usaban into the wilderness antes de que nos lo apoderásemos a punta de herramientas paleolíticas de coerción y violencia extrema.

La cantidad de devastación y contaminación del planeta y sus ecosistemas naturales no tiene retorno a pesar de la evidencia objetiva a favor de la resiliencia del planeta frente a los eventos catastróficos extremos que han sucedido a lo largo de estos millones de años desde su creación.
Contribución de los sectores más importantes de la humanidad a la emisión de gases de efecto invernadero en el mundo

Cada vez hay más evidencia de que la crisis climática no ha hecho más que empeorar de la mano del modo de producción capitalista. Es un modo mercantilista que se fija en la explotación del más débil, en la rentabilidad sine qua non y no tanto en el cuidado de los ecosistemas y la vidas de las diversas especies que están en la cadena de producción, muchas de ellas en peligro de extinción. Like us.
A nadie parece importarle la poca y nada sustentabilidad de negociar con las vidas de los animales y especies exóticas en peligro de extinción. Mamíferos, peces, aves, todo lo que cae en la red del negocio capitalista termina siendo esclavizado en nombre del capitalismo. Usados como accesorios de gente rica y no tan rica.
Al vivir por elección en una sociedad capitalista, somos partícipes necesarios de la aniquilación de especies y de la degradación del entorno natural.
Querramos aceptarlo o no, eso no mueve un ápice la aguja de la balanza. It's a fact. Estamos destruyendo el planeta y miles de especies que ya estaban aquí antes de nosotros.
Parece que a nadie le importa.

Pero a mi me importó siempre el tema. Así que desde que pude tomar decisiones sobre mi alimentación elegí alimentarme básicamente así:
  • Arroz, lentejas, entre otras legumbres tales como el garbanzo, porotos, etc.
  • Fideos de harina de trigo, con los años: fideos integrales y/o vegetales.
  • Tubérculos: Papa y batata no pueden faltar jamás.
  • Vegetales tales como: tomate, cebolla, ajo, ajíes, zapallo, zapallito, etc. Hoy en día no podría vivir sin brócoli.
  • Carne Vacuna: Algo de carne vaca y magra of course: los mejores cortes de la vaca tales como: peceto, nalga, lomito y vacío claro. De grande descubrí los cortes WOW tales como: ojo de bife, bife de chorizo. Hoy en día son los únicos que consumo.
  • Aves: Alguito del pollo: solo las pechugas.
  • Cerdo: Solomillo, pechito con manta, carré con y sin hueso. Hay gente que come patitas y la cabeza: PUAJ. Animales!
  • Vegetales de hojas verdes tales como: acelga!, rúcula, albahaca, espinaca, lettuce, etc.
  • Diversas especias y hierbas aromáticas: Pimientas, orégano, romero, ají picante, etc. Nada de esto me puede faltar!
  • Frutas: banana, manzana, naranja, limón-infaltable-, kiwi, mandarina, durazno, cereza, frutilla, pera, y con los años los arándanos, indispensables a mi edad.
  • Huevos de gallina, obvio.
  • Lacteos: quesos de todo tipo y leche fundamental en mi dieta.
  • Chocolates: que con los años empecé a elegir sabiamente: sin grasas, sin cremas, amargos.
  • Granos: amaranto, quinua, entre otros. De adulto son imprescindibles.
  • Frutos secos no me pueden faltar: almendras (toda la vida), nueces, castañas, y mis preferidos: pistachos. Son muy calóricas pero los beneficios para mi salud fueron rotundos. Colesterol HDL Up, LDL Down. Nunca más tuve un indice de salud mal...
  • Miel (desde teen, amo la miel) y Polen ahora de adulto desde fines de los 30tis: Infaltables productos de la apicultura.
  • Infusiones de mate siempre con edulcorante. Ahora de grande tomo té verde y los beneficios son asombrosos.
  • MUCHA agua desde siempre. Poca y nada gaseosa, poco y nada de jugos "naturales" repletos de veneno digo azúcar.
  • Mucha cerveza a los dieci/veinti/treintis. A los treintis descubrí el fernet con cola: WOW!
  • Mucho vino sobre todo tinto que es el que tiene beneficios para la salud en general y el corazón. Con los años he tomado vinito de gran calidad a partir de fines de los 30tis. Entiendo bastante del tema enológico. Es un turismo que me gusta hacer además. Nunca me había gustado el vino blanco ni el champán pero la vida sibarita que tengo desde los 40 me invitó a ello. Hoy en día no me puede faltar en la vida ni el champán brut nature con pinot noir, ni el Chardonnay, ni el torrontés que lo acabo de descubrir y viva Salta!

Y así con estas premisas y elecciones de vida crié 3 niñxs + 1, excepto el alcohol claro está que lo tenía y lo tengo prohibidísimo a los menores de 21.

4 nuevas personas con una dieta omnívora con un máximo de +-25% de carne animal en sus dietas. Sabía lo que hacía. Estaba creando un nuevo paradigma alimentario donde la tortura y el asesinato de animales inocentes no mande en la dieta ni sea central. Donde la destrucción de ecosistemas no recaiga en manos de inocentes. Entendía que las proteínas animales cuentan porque son fundamentales para un desarrollo pleno pero que no sea vital ni central para la alimentación sana de nuevos seres humanos con conciencia del entorno y de la salud del planeta.
Anyway jamás comí tantos asados en casa (y carne animal) como a mis 45 years old.
A must

Ya antes de ver el tremendo docu Earthlings (2005) que produjo y financió el reciente ganador vegano del Oscar 2020: Joaquín Phoenix ya era consciente de los problemas climáticos debido a la ganadería intensiva y los efectos de la agricultura en la crisis climática. No solo de la forma en que se mata a los animales que consumimos sino con el trato poco ético que se le daba a otras formas de vida para convertirlos en carne apta para el consumo humano.
Selva

Es fácil de ver en qué sentido la agricultura tan vital para nuestra alimentación en masa está matando el planeta, alterando el clima, y acabando con ecosistemas naturales prístinos enteros donde las especies se extinguen inevitablemente por la inercia de los gobiernos que aprueban el capitalismo extractivo sin escrúpulos no matter who or what. Se acabó el equilibrio natural desde el primer momento que el homo sapiens transformó el entorno para beneficio propio.
Fijate lo que ha pasado en Agosto pasado en el amazonas brasileño recientemente: se queman y talan bosques para preparar las tierras para cultivos intensivos tales como la soja, o para convertir esos rainforests en tierras aptas para el pastoreo animal de rumiantes.
Propiedad privada 1000 vs. Planeta Tierra 0.
Again.
No es sustentable. Te digan lo que te quieran decir desde la industria que sea.

Coda

Soy consciente de que hasta mis hábitos alimentarios más sanos están llevando al límite a la tierra entre la destrucción de ecosistemas, la aniquilación de especies y la crisis del plástico en los océanos, ríos y sus afluentes. Todo en un contexto de cambio climático extremo: fuertes e intensas lluvias fuera de época, inundaciones, sequías cada vez más largas y extremas, incendios incontrolables en consecuencia. Todo esto último presiona aún más sobre el rendimiento de las cosechas y la producción mundial de carne animal con tanta inestabilidad no solo climática sino también de recursos para la producción que se ven alterados por la forma en que el consumo desenfrenado moldeó el sistema de producción vigente: de apariencia súper eficaz e infinito pero que en su paso no puede alimentar a todo el mundo y en su camino destruye el planeta con la contaminación ambiental y la aniquilación de especies y sus ecosistemas.
Ese capitalismo que nos alimenta y que nos vende nuevas cosas todo tiempo es el mismo que está destruyendo la única nave espacial con vida en el universo como lo conocemos.
Somos parte de la rueda del consumo.
Estamos condenados trágicamente por no poder prescindir de las cosas que necesitamos para vivir y que son producto y resultado de un sistema económico destructor y esclavizante de toda vida a su paso.
La humanidad está condenada. El capitalismo salvaje está condenado. Todos lo sabemos pero nadie quiere el cambio fundamental de los medios de producción. Eso sería otro tipo de capitalismo no ya de unos pocos sino de todos. Donde todos cuenten.

Este presente es lo mejor que tenemos como humanidad?
Un horror.